9 Abril, 2015

Aviso de privacidad

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y en congruencia con sus medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas, tudiseno.com, le da a conocer el presente Aviso de Privacidad, que aplica a los datos personales recopilados y en el cuál se le hace saber el tratamiento que tudiseno.com y/o sus subsidiarias o afiliadas (en adelante tudiseno.com), en su carácter de Responsable realizará con los datos personales que nos proporcione.

Tudiseno.com, con domicilio en Av. Río Churubusco 274, Col. Del Carmen, Coyoacán, C.P. 04100, CDMX, México, domicilio que de igual forma es el señalado para oír y recibir todo tipo de notificaciones, y con la página de Internet tudiseno.com, es quien se constituye como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad, que permitan proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN EN TÉRMINOS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Con el presente aviso, se notifica al Titular y este acepta que los datos personales que tudiseno.com recabará, son los siguientes:

  • Datos de identificación: nombre, empresa, e-mail, teléfono, domicilio, dominio web.

FINALIDAD.

Captamos sus datos personales con la finalidad de identificarle en las relaciones que lleve a cabo con tudiseno.com; así como, cumplimentar las medidas de seguridad técnica, administrativas y físicas, tanto de las instalaciones, del personal que preste sus servicios para tudiseno.com, y de cualquier persona física y moral, dentro de las instalaciones ubicadas en su domicilio y sucursales distribuidas en toda la República Mexicana; así mismo con el fin de poder atender su petición y prestarle el servicio solicitado, así como para mantenerle informado por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestra actividad.

TRANSFERENCIAS.

Estos datos personales no serán transferidos a ninguna persona, por lo que no existe tercero receptor, ni finalidad de transferencia.

¿CÓMO UTILIZA TUDISENO.COM LAS COOKIES?

Una “cookie” es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visitas envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre tu visita, como tu idioma preferido y otras opciones, lo que puede facilitar tu próxima visita y hacer que el sitio te resulte más útil. Las “cookies” desempeñan un papel muy importante, ya que sin ellas el uso de la Web sería una experiencia mucho más frustrante. tudiseno.com utiliza distintos tipos de “cookies” con diversos fines, los cuales puedes consultar a continuación:

Categoría de uso Ejemplo
Preferencias Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio como, por ejemplo, tu idioma preferido o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar.
La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencias puede hacer que la experiencia del sitio web sea menos funcional, pero no debe afectar a su funcionamiento.
Seguridad Utilizamos cookies de seguridad para autenticar a usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios frente a terceros no autorizados.
Procesos Las cookies de procesos permiten el funcionamiento del sitio web y ofrecen servicios esperados por el usuario que accede al sitio web como, por ejemplo, la navegación por páginas web o el acceso a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, el sitio web no puede funcionar de forma adecuada.
Estado de la sesión Los sitios web suelen recopilar información sobre la forma en la que los usuarios interactúan con un sitio web. Esta información puede incluir las páginas que los usuarios visitan con mayor frecuencia y si los usuarios reciben mensajes de error de determinadas páginas. Utilizamos las denominadas “cookies de estado de la sesión” para poder mejorar nuestros servicios con el fin de mejorar la experiencia de navegación de los usuarios. Si estas cookies se bloquean o se eliminan, el sitio web seguirá funcionando.
Publicitarias / Conversión Utilizamos cookies para hacer que nuestra publicidad sea más atractiva para los usuarios. Las cookies suelen utilizarse para seleccionar anuncios relevantes para los usuarios, mejorar los resultados de nuestras campañas y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto. También es posible la utilización de diversas cookies de conversión para que nos sea posible determinar el número de veces que usuarios que hicieron click en nuestros anuncios terminan realizando acciones específicas en nuestro sitio web, como por ejemplo, saber qué acciones publicitarias implicaron usuarios que realizaron una donación. Estas cookies permiten, como anunciantes, saber que has hecho clic en el anuncio y que has accedido posteriormente a nuestro sitio web.
Google Analytics Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web.  Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales. Más información sobre Google Analytics en la sección ¿Cómo utiliza tudiseno.com Google Analytics?

¿CÓMO UTILIZA TUDISENO.COM GOOGLE ANALYTICS?

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la “cookie” acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por su cuenta con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Usted puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este website.

Al utilizar este website Ud. consiente el tratamiento de información acerca de su navegación por el website por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Este sitio web ha implementado y puede utilizar publicidad de display.

Este sitio web utiliza la función de remarketing con Google Analytics para publicar anuncios online, por lo que otros proveedores, incluido Google, podrá mostrar publicidad de tudiseno.com en sitios de Internet. A tal fin tudiseno.com y otros proveedores, incluido Google, usan las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (DoubleClick) combinadas para informar, optimizar y publicar anuncios basándose en las visitas anteriores a este sitio web.

¿CÓMO PUEDO DESACTIVAR LOS COOKIES DE MI NAVEGADOR?

Usted puede evitar que su navegador utilice “cookies” accediendo a la configuración del mismo. A continuación se ofrecen enlaces a las páginas de ayuda de los principales navegadores para desactivar el uso de las “cookies”. Si su navegador no es uno de estos, puede consultar la ayuda del propio programa.

Usted puede inhabilitar Google Analytics para publicidad de display y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google mediante el Administrador de preferencias de anuncios: https://www.google.com/settings/ads o utilizar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

El propio Titular, o a través de su representante, tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar; así como, a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así mismo, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la cancelación de sus datos personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Tudiseno.com, ha implementado como mecanismo para el ejercicio de sus derechos ARCO, mediante la realización de una solicitud vía telefónica a nuestra área de Servicio de Atención a Clientes, en el siguiente número telefónico en el Distrito Federal y área metropolitana 04455-3032-9248.

Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular;
  2. Domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  3. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM3) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, o FM-3);
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  5. Cualquier otro elemento, información o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse; así como, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Tudiseno.com, cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de 3 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Para que usted pueda revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP, tudiseno.com, a fin de estar en posibilidad de atender su solicitud de revocación se solicita a los Titulares proporcionar la información señalada en los puntos 1, 2, 3 y 4 establecidos con antelación, correspondientes al apartado del Procedimiento para ejercer los derechos ARCO del presente Aviso.

tudiseno.com, atenderá su petición en un plazo máximo de diez días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de la misma, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud.

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos captados por el responsable, solamente serán utilizados para la finalidad señalada en el presente Aviso, por lo que el uso de estos podrá ser limitado a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Así mismo, se le informa que tudiseno.com, no divulgará sus datos personales a ninguna persona, por lo que no existe un mecanismo para la limitación, a éste respecto.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Tudiseno.com, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio tudiseno.com. Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (IFAI).

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Última modificación, octubre 2016.